能下分的连环夺宝app

零 碳 无 废 城 市 建 设 者
启迪环境科技发展股份有限公司

是在深圳主板上市(证券简称:启迪环境 证券代码:000826)的国有控股环境企业,是首批国家认定的高新技术企业。启迪环境定位于环境综合治理科技企业,以“零碳无废城市建设者”为使命,遵循启迪控股“产业+技术+资本”三螺旋的发展模式,将国内外先进的技术成果通过全产业链协同优势实现高效能转化,通过技术集成创新打通能源与环保的边界,让更多科技走向市场,为生态环境服务。

主营业务

公司集投资、研发、咨询、设计、建设、运营、系统集成、设备制造、互联网平台、绿色金融等于一体,拥有环境全产业链的规模布局。

了解更多

截止到2020年12月31日,公司总资产为423.73亿元,净资产为134.17亿元,下辖控参股子公司470家。

  • 0 下辖企业
  • 0亿 总资产
  • 0亿 净资产
  • 0 亿 年营收

启迪环境主营业务覆盖固废收集处置全产业链及水务生态综合治理全领域,致力于为客户提供专业化环境治理整体解决方案。启迪环境下辖有数字环卫、水务生态、零碳能源、固废与再生资源、有机固废环卫专用车及环保装备平台等核心业务板块, 涉及能源环保领域相关的技术研发、设备制造、工程设计、市场开发、技术成果转化、项目投资、融资、建设、运营等环节, 实现项目生命周期的全覆盖。


启迪环境坚持技术引领、全产业链综合发展、高质量发展的路线,凭借自身技术、产业以及已建成项目的区域 规模等综合优势,践行技术产业化、产业资本化的发展路径。各业务板块协同发展,固废处置拓展热电联产、环卫业务布局垃圾分类、环保装备制造业深度结合无人经济、再生资源深耕资源再利用、水务生态保障城市供排水业务同时协同渗滤液处置,各业务板块呼应发展,拓宽市场覆盖广度,增强公司全产业链核心竞争力。


启迪环境深耕环保行业28年,下设环境研究院、零碳技术中心、固废与再生资源技术支持及研究中心、浦华环境技术中心、智慧环卫技术中心和新能源汽车研究院,在技术研发上完成全产业链布局,结合公司规模优势,通过模式创新,实现技术与产业协同发展。公司坚持以技术突破引领企业创新,例如自有专利技术“基于厌氧缺氧流态化生物载体的污水处理强化脱氮除磷技术”,填补了国际上常温生产性污水处理厂研究的空白;自有专利技术产品“高压挤压机”成功应用于13个餐厨项目,已稳定运行三年。公司持续以产学研多方结合提升企业活力,与多家高校联合开发提出餐厨(厨余)垃圾处理新思路,通过废物价值重构、技术矩阵式匹配实现系统多点共荣,达到餐厨(厨余)垃圾高值化利用的目的,为现有产业提质增效。截至2020年度,公司拥有200余项发明专利和400余项实用新型,并获得10多项国家或省部级技术奖项和100多项其他技术奖项,已完成国家863项目1项、省部级课题1项,实施国家课题3项,申报成功省市级课题5项 。凭借“技术、产业、资本”启迪三螺旋体系的优势,实现技术产业化,产业资本化的发展路径,成为环境产业内科技成果转化的领军者。